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독일 ,흑림(Blackforest)에 살으리랏다
다시 구운 호밀빵, 재료부터 굽기까지 본문
왼쪽 호밀가루를 미리 숙성해 둔 효모와 섞어(오른쪽 반죽), 발효를 시키려 한다.
발효 직전에 요렇던 것이,
해가 지고 발효가 끝난 시점에 요만큼 부풀었다. 윗그림과 같은 그릇에 반죽만 커졌다.
여기서 성형이란 것을 해주고
얼마간 기다렸다가 아래처럼 오븐에 넣어 굽기 시작.
반죽을 오븐에 넣은 직후.
220도 예열해서 빵반죽을 넣고 구울 땐 180도로 낮추고,
40분간 구웠다.
효모빵 특유의 향이 집안에 가득하다.
하늘 한 덩이를 담은 커핏잔을 옆에 두고
저 빵을 썰어야지.
정리하면,
재료-호밀,물,소금,효모(미라벨레로부터 얻은)
굽는 온도-180도
굽는 시간-40분
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